Los componentes de la fibra alimentaria pueden clasificarse por sus propiedades físicas y acciones fisiológicas como Fibra Soluble y Fibra Insoluble
FIBRA SOLUBLE
Se encuentra en las frutas y verduras. Reduce la absorción de colesterol, retarda el vaciamiento gástrico y acelera el tránsito intestinal con lo que la absorción disminuye, absorción de hierro y zinc
FIBRA INSOLUBLE
Componente del salvado de los cereales cerca del 60% o mas sobreviven al tracto intestinal. Arrastra ácidos biliares en heces
LISTA DE ALIMENTOS POBRES EN FIBRA
Aceite, Aceitunas, Aderezo, Aguacate, Atún, Azúcar, Camarón, Carne, Carnes Frías, Cerveza, Crema, Chocolate, Dulces, Gelatina, Helado, Huevo, Leche, Manteca, Mantequilla , Margarina, Mayonesa, Mermelada, Miel, Nuez, Pasteles, Pescado, Pollo, Queso, Refrescos, Salchichas,
Tocino, Yoghurt
La cantidad diaria recomendada de consumo es de 25-30 grs. diarios
Recuerde que el aumento en el consumo de fibra debe ser gradual
ESPERA MAÑANA LA LISTA DE ALIMENTOS Y LAS CANTIDADES DE FIBRA QUE CONTIENEN...
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