martes, 14 de julio de 2009

Fibra y alimentos...

Los componentes de la fibra alimentaria pueden clasificarse por sus propiedades físicas y acciones fisiológicas como Fibra Soluble y Fibra Insoluble

FIBRA SOLUBLE

Se encuentra en las frutas y verduras. Reduce la absorción de colesterol, retarda el vaciamiento gástrico y acelera el tránsito intestinal con lo que la absorción disminuye, absorción de hierro y zinc

FIBRA INSOLUBLE

Componente del salvado de los cereales cerca del 60% o mas sobreviven al tracto intestinal. Arrastra ácidos biliares en heces

LISTA DE ALIMENTOS POBRES EN FIBRA

Aceite, Aceitunas, Aderezo, Aguacate, Atún, Azúcar, Camarón, Carne, Carnes Frías, Cerveza, Crema, Chocolate, Dulces, Gelatina, Helado, Huevo, Leche, Manteca, Mantequilla , Margarina, Mayonesa, Mermelada, Miel, Nuez, Pasteles, Pescado, Pollo, Queso, Refrescos, Salchichas,
Tocino, Yoghurt

La cantidad diaria recomendada de consumo es de 25-30 grs. diarios

Recuerde que el aumento en el consumo de fibra debe ser gradual


ESPERA MAÑANA LA LISTA DE ALIMENTOS Y LAS CANTIDADES DE FIBRA QUE CONTIENEN...

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